Имиджевые услуги

Разработка логотипов

Разработка текстов

Разработка визиток

Наши телефоны

8 (8412) 79-72-69

8 902 209 72 69

ICQ: 403996849


Информация
НОВОСТИ
Что делать, если не хватает охлаждения системного блока (решение проблемы своими руками и без затрат)
26 июля 2011
cool.jpgЗдравствуйте, дорогие друзья!

  Если при работе на компьютере у Вас часто возникают "глюки", "тормоза", либо же система просто виснет намертво (просто замирает курсор и всё), то дело, скорее всего, в недостаточном охлаждении системы. Кто-то спросит: "Как же так? Ведь в компьютере стоят всякие так кулеры, которые охлаждают систему". Да, это так, кулеры там, действительно, стоят. Но дело в том, что изначально в систему ставят кулеры, так сказать, не самого лучшего качества. Они слабенькие и их мощности хватает лишь на первое время нормальной работы, примерно, на месяц-другой. И если в зимнее время слабый кулер хоть как-то справляется с поставленной задачей, то летом эта задача ему не по силам: система очень быстро перегревается. Особенно пагубно перегрев сказывается на процессоре, поскольку процессор - это "сердце" компьютера. И если он перегревается, то система подвержена риску глобального сбоя (вплоть до летального исхода). Как решить проблему недостаточного охлаждения? Рассмотрим варианты.
Во-первых, конечно же, можно установить дополнительные, более мощные кулеры. Но вот в чем беда: не каждый корпус компьютера подходит для такого апгрейда. Поэтому, купив новый, мощный кулер, Вы просто не сможете его установить: некуда ставить!
  Во-вторых, можно снять стенки системного блока. Это очень помогает, но есть и один глобальный минус. Сняв стенки, вам придётся чуть ли не каждый день пылесосить внутренности компьютера от пыли. Хотя с другой стороны, эта процедура приучит Вас к аккуратности.
В-третьих, вы можете поступить так, как я. Снимите стенки системного блока. Видите, на стенках есть маленькие отверстия? Эти отверстия сделаны для теплоотвода. Но они слишком малы, чтобы полностью выполнять свою функцию. Их малый диаметр объясняется всё той пылью: чем меньше отверстие, тем меньше пыли будет попадать в системный блок. Но можно модернизировать эти отверстия. Возьмите дрель и сверло большого диаметра. Сделайте на стенках разметку для новых отверстий (маленькие отверстия не трогайте). Лучше всего, если новые отверстия будут идти по центру съемной стенки. Сделайте с десяток больших отверстий (можно больше, это по желанию. Я сделал отверстия в шахматном порядке, в количестве 20 штук). Края отверстий обработайте надфилем (такой маленький напильник). Всё, ставьте стенки на место. Теперь смотрите, насколько уменьшились "глюки" и "тормоза": температура внутри корпуса упала на пару-тройку градусов. Для системы это очень даже ощутимо, да Вы и сами всё увидите.
  Как видите, друзья, Вы не потратили ни копейки и приобрели кое-какой опыт. И помните: знание компьютера - это не только знание, как пользоваться программами, это ещё и умение решить сугубо механические проблемы.
  Всего Вам доброго!
Все новости
left-polosa.jpg

 

НАШИ ПАРТНЕРЫ

  right-polosa.jpg
     
 
 bitrix.png  google.png

yandex.png

 hoster.png r01.png 
 
     
left-polosa.jpg   right-polosa.jpg
 

Главная    Цены    Портфолио    Заказать сайт    Отзывы    Контакты

 
     

 site-profi.png