Имиджевые услуги

Разработка логотипов

Разработка текстов

Разработка визиток

Наши телефоны

8 (8412) 79-72-69

8 902 209 72 69

ICQ: 403996849


Информация
НОВОСТИ
Закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».
18 июля 2012

zakon.jpg  Проведя в течении дня второе и окончательное, третье чтение, Государственная дума Российской Федерации 11 июля 2012 года приняла уже ставший скандальным закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

   Первая версия законопроекта вызвала бурю негодования в сети. Крупнейшие сайты рунета (такие как Wikipedia.ru, «Яндекс», Livejournal, «ВКонтакте») провели акции протеста, что в конечном итоге заставило парламентариев убрать поправки, позволяющие государству без решения суда закрывать любые сайты, подозреваемые в содержании «вредоносной информации».

   Первоначально чиновникам давалось право до решения суда закрывать сайты, содержащие не только педофильские, наркоманские или материалы о самоубийстве, но и прочую информацию, могущую оказаться вредной для психики и здоровья детей.

   Под давлением прогрессивного интернета законодатели внесли более четкое определение вредоносного контента. К нему относится: порнографические материалы с несовершеннолетними участниками, пропаганда наркотиков или растений, содержащих наркотические вещества, информация о возможных способах самоубийства или призывы к суициду..

   Авторами примиряющей поправки оказались Елена Мизулина (председатель комитета по делам женщин и детей), Ирина Яровая (председатель комитета по безопасности) и Ольга Баталина (депутат от «Единой России».

   Поправки также затронули механизм контроля соблюдения закона. В первоначальном варианте контроль возлагался на «федеральный орган исполнительной власти», а в исправленном кабинету министров предлагается разработать собственную систему исполнения закона. Ожидается, что правительство представит свои предложения в осеннюю сессию, после принятия закона Думой.

   В соответствии с Законом «Об информации», будет создан Единый реестр сетевых адресов сайтов, доменных имен и универсальных указателей страниц сайтов в интернете, содержащих материалы, запрещенные к распространению на территории Российской Федерации. В Реестр будут включены интернет ресурсы, содержащие вредоносную информацию и сайты, содержимое которых будет признано опасным решением суда. В качестве экспертов по оценке потенциального вреда размещенного контента могут выступать лица с высшим профессиональным образованием и специальными знаниями в детской психиатрии, педагогике, возрастной физиологии или психологии.

   При удалении запрещенной информации с сайта, ресурс покинет «черный список» и сможет возобновить работу.

   Согласно закону, положения о введении Единого реестра вступят в силу с 1 ноября 2012 года, все остальные – со дня опубликования.

Все новости
left-polosa.jpg

 

НАШИ ПАРТНЕРЫ

  right-polosa.jpg
     
 
 bitrix.png  google.png

yandex.png

 hoster.png r01.png 
 
     
left-polosa.jpg   right-polosa.jpg
 

Главная    Цены    Портфолио    Заказать сайт    Отзывы    Контакты

 
     

 site-profi.png